Хотите купить половые доски сухие строганные? Доски для полов от производителя
КаталогФото продукцииНовостиКак сделать заказ?
 
Новости
13 марта 2013
Секреты грамотного хранения пиломатериалов. Подробнее
27 июня 2012

Евровагонка — наиболее экономичный вариант обшивочной доски.

Подробнее
2 февраля 2012

Процесс деревообработки на новом оборудовании. Фото

Подробнее
 
Опрос

Вам нравится наш новый сайт?


Нравится
Не нравится
Мне все равно

Доска сухая нестроганная

Доска калиброванная сухая

Доска половая



Доска калиброванная сухая / Брусок

Брусок

Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

Брусок — пиломатериал толщиной до 100 мм и шириной не более двойной толщины. Брусок строганный и брусок обрезной — термины, которые также обозначают данный пиломатериал. Если габариты его выходят за рамки обозначенных, то стоит говорить уже не о бруске, а о брусе. Разница в данном случае имеет значение, поскольку сфера использования данных материалов разная. Обрезная доска или рейка — также часто встречающееся название бруска. Кроме того, используемые для крепления филенок в дверях и стекол бруски именуются  раскладками.

БрусокВсе эти пиломатериалы различаются габаритами. Наиболее подходящее под это название изделие — брусок размером 40х50 и 50х50 мм и длиной  от 2 до 6 м, пользующееся успехом у тех, кто знает толк в покупке пиломатериалов оптом.

Немного терминологии

Чтобы придать бруску квадратную или прямоугольную форму в сечении, его обрабатывают с двух или со всех четырех сторон. Широкая сторона изделия называется пластью, продольная носит название кромки. Пласть и кромка пересекаются по линии, которая называется весьма тривиально — ребром бруска. Не отличается оригинальным названием и перпендикулярная пласти и кромки поверхность — торец ребра.

Впереди планеты всей...

Сфера использования бруска в строительстве очень обширна. Изготовление мебели, столярное производство — в этих областях без бруска, как без воздуха. Он может быть использован как самостоятельное изделие, а также  в виде заготовки для изготовления других элементов. Обработанный брусок (строганный) может быть применен в ландшафтном дизайне и декорировании помещений различного назначения.

Такая востребованность бруска обусловлена наличием самых замечательных качеств, к числу которых можно отнести:

  • легкость,
  • прочность,
  • долговечность,
  • низкий коэффициент температурного расширения,
  • удобство в работе.

Если за бруском из дерева правильно ухаживать, он может служить длительное время, сохраняя свои лучшие эксплуатационные качества. Они во многом определяются качеством исходного сырья и технологией производства.

Уровень влажности

В строительстве с одинаковым успехом применяется как сухой брусок (сушка осуществляется в специальных камерах), так и брусок  естественной влажности. Если изделия сохнут естественным образом, их влажность может доходить до 18-20%. Если же они проходят через специальную камеру, то влажность их составляет от 8 до 12%. Как уже справедливо было отмечено, одинаково востребован как тот, так и другой брусок. Тонкость использования заключается только в том, что для определенного вида работ выбирается пиломатериал необходимой влажности.

Покупаем, не стесняемся

ИП Бадан предлагает любые пиломатериалы оптом, в том числе и брусок. С типоразмерами предлагаемой продукции Вы можете ознакомиться в разделе «Каталог». Оформить заказ можно по телефону, указанному на сайте или же через форму обратной связи.

 
Поиск
 

Контакты

Телефон в г. Москва
 
8 (499) 391-22-70

tel.png

 
Календарь

Декабрь
201720182019
пнвтсрчтптсбвс
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456
Политика конфиденциальности Создание сайтов и продвижение